Recette Pad Thaï façon Ladiladiet

Aujourd’hui, je vous propose ma recette de Pad Thaï façon Ladiladiet. Simple à réaliser, modulable avec les « restes du frigo ». Et en plus, elle plaira aux petits comme aux grands. C’est prêt en quelques minutes! Top Chrono!

Il existe de nombreuses variantes à ce plat typique thaïlandais. Je vous propose une version équilibrée pour 3 personnes avec des portions de légumes respectées, des bons oméga 3 pour un plat savoureux et original.

LES INGRÉDIENTS POUR CETTE RECETTE

  • 1 paquet de vermicelles haricots mungo
  • 200g de blanc de poulet
  • 2 œufs
  • 1 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 250g de germes de soja
  • 3 carottes rapées
  • 300g d’haricots verts
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson ou nuoc mam
  • ciboulette, menthe, coriandre, basilic
  • piment (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame

PRÉPARATION DE LA RECETTE

Dans un premier temps, faites cuire vos vermicelles dans l’eau bouillante pendant 2-3 minutes et les laissez égoutter dans une passoir.

Dans un wok, faites revenir quelques minutes les carottes, les germes de soja et les haricots verts avec une cuillère à soupe d’huile de Colza. Réservez cette garniture dans un bol.

Utiliser à nouveau le Wok et faites roussir l’ail et les oignons dans une cuillère à soupe d’huile de Colza. Ajoutez le blanc de poulet émincés et laissez cuire 5 à 10 minutes. Disposez les morceaux de poulet sur les côtés du wok, puis cassez les œufs et faîtes-les cuire comme des œufs brouillés. Bien mélanger et y ajouter les légumes, les nouilles et la sauce poisson, le piment et mélangez.

Ensuite, assaisonnez avec la ciboulette, la menthe, le basilic et la coriandre en dernier, mélangez et arrêtez la cuisson. Ajoutez l’huile de sésame pour parfumer sans cuisson.

Pour finir, dressez vos assiettes en parsemant de cacahuètes grillées hachées et décorez de feuilles de menthe et basilic ciselées.

Bon appétit!
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